"O vinho é a única obra de arte que se pode beber." - Luis Fernando Verissimo

VINIFICAÇÃO:

Transporte em caixa de 20 kg, desengace com esmagamento, maceração pré -fermentativa durante 24 horas, inoculação seguida de fermentação em cubas de inox abaixo de 24ºC.

A gama do “Flor do Côa” é produzida a partir de uvas colhidas no Douro Superior (cerca de 60 %), e nas terras mais frescas de Alijó , na região duriense de Cima Corgo . A conjugação das melhores características destas duas sub regiãos do Douro define o perfil “Flor do Côa” : estruturante e quente (Douro Superior) e fresco e elegante (Cima Corgo )

O vinho Flor do Côa Reserva Branco é uma versão premium e envelhecida do vinho branco Flor do Côa, produzido na região do Douro, em Portugal. Este vinho é elaborado com base em uma cuidadosa seleção de uvas brancas de alta qualidade cultivadas nas vinhas do Vale do Côa.

O Flor do Côa Reserva Branco passa por um período de envelhecimento em barricas de carvalho, o que confere complexidade e nuances aromáticas ao vinho. Ele apresenta uma cor dourada intensa e aromas ricos e elegantes, com notas de frutas maduras, como pêssego e abacaxi, bem como toques de baunilha, mel e frutos secos.

No paladar, o Flor do Côa Reserva Branco revela uma textura cremosa, corpo médio a encorpado e uma acidez bem integrada. Seus sabores são complexos e persistentes, com um equilíbrio notável entre a fruta, a madeira e os elementos de envelhecimento.

PROVA:

Apresenta-se muito fino e complexo de aroma. Muito rico na boca, estruturado, com uma cidez viva e intensa.

HARMONIZAÇÃO:

Em relação à harmonização, esse vinho branco de reserva é uma excelente escolha para acompanhar pratos mais elaborados e requintados. Combina muito bem com peixes grelhados ou assados, como robalo ou salmão, frutos do mar mais intensos, como lagosta ou camarão ao molho cremoso, e aves em preparações mais elaboradas.

O Flor do Côa Reserva Branco também pode ser apreciado com queijos de pasta mole e semi-mole, como brie e camembert, além de pratos à base de cogumelos e risotos. Seu caráter complexo e sua estrutura mais encorpada permitem harmonizações com pratos sofisticados e saborosos.

Este vinho branco de reserva também pode ser apreciado por si só, sem acompanhamento, para desfrutar plenamente de sua elegância e complexidade.

Lembrando que a harmonização de vinhos é uma questão de preferência pessoal, portanto, é sempre válido experimentar e descobrir combinações que agradem ao seu paladar.

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS:

Teor Alcoólico: 13,2%

pH: 3.33%

Acidez Total: 5,5 g/dm3 

Garrafas com 750ml / Caixa Cartão com 06 garrafas.

ENÓLOGO: Paulo Nunes

PRODUTOS: António Boal 

Flor do Côa Reserva BRANCO

R$125,90
Esgotado
10% OFF comprando 3 ou mais un.!

Você pode aproveitar esta promoção em qualquer produto da loja.

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O vinho Flor do Côa Reserva Branco é uma versão premium e envelhecida do vinho branco Flor do Côa, produzido na região do Douro, em Portugal. Este vinho é elaborado com base em uma cuidadosa seleção de uvas brancas de alta qualidade cultivadas nas vinhas do Vale do Côa.

O Flor do Côa Reserva Branco passa por um período de envelhecimento em barricas de carvalho, o que confere complexidade e nuances aromáticas ao vinho. Ele apresenta uma cor dourada intensa e aromas ricos e elegantes, com notas de frutas maduras, como pêssego e abacaxi, bem como toques de baunilha, mel e frutos secos.

No paladar, o Flor do Côa Reserva Branco revela uma textura cremosa, corpo médio a encorpado e uma acidez bem integrada. Seus sabores são complexos e persistentes, com um equilíbrio notável entre a fruta, a madeira e os elementos de envelhecimento.

PROVA:

Apresenta-se muito fino e complexo de aroma. Muito rico na boca, estruturado, com uma cidez viva e intensa.

HARMONIZAÇÃO:

Em relação à harmonização, esse vinho branco de reserva é uma excelente escolha para acompanhar pratos mais elaborados e requintados. Combina muito bem com peixes grelhados ou assados, como robalo ou salmão, frutos do mar mais intensos, como lagosta ou camarão ao molho cremoso, e aves em preparações mais elaboradas.

O Flor do Côa Reserva Branco também pode ser apreciado com queijos de pasta mole e semi-mole, como brie e camembert, além de pratos à base de cogumelos e risotos. Seu caráter complexo e sua estrutura mais encorpada permitem harmonizações com pratos sofisticados e saborosos.

Este vinho branco de reserva também pode ser apreciado por si só, sem acompanhamento, para desfrutar plenamente de sua elegância e complexidade.

Lembrando que a harmonização de vinhos é uma questão de preferência pessoal, portanto, é sempre válido experimentar e descobrir combinações que agradem ao seu paladar.

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS:

Teor Alcoólico: 13,2%

pH: 3.33%

Acidez Total: 5,5 g/dm3 

Garrafas com 750ml / Caixa Cartão com 06 garrafas.

ENÓLOGO: Paulo Nunes

PRODUTOS: António Boal