"O vinho é a única obra de arte que se pode beber." - Luis Fernando Verissimo

VINIFICAÇÃO:

Vindima manual. Fermentação com controlo de temperatura a 16ºC, com processos muito suaves de prensagem e esmagamento em atmosfera inerte.

O vinho Quinta dos Castelares Rosé Pinot Noir é um vinho rosé produzido na região do Douro, em Portugal. Ele é feito exclusivamente a partir da uva Pinot Noir, uma casta famosa pelo seu uso na produção de vinhos tintos e espumantes.

O Quinta dos Castelares Rosé Pinot Noir apresenta uma cor rosa-pálido, com reflexos brilhantes. No nariz, exibe aromas delicados e elegantes, com destaque para frutas vermelhas frescas, como morangos, cerejas e framboesas, além de sutis notas florais.

Na boca, o vinho revela uma acidez vibrante e refrescante, com boa estrutura e equilíbrio. Os sabores frutados persistem, proporcionando uma sensação de frescor e leveza. O final é suave e convidativo.

ENVELHECIMENTO:

Em aço inox até ao enchimento.

PROVA:

Vinho Fresco, de estrutura média, com uma acidez vibrante. Bastante elegante e gastronômico.

HARMONIZAÇÃO:

Em termos de harmonização, o Quinta dos Castelares Rosé Pinot Noir é um vinho versátil que pode ser apreciado por si só, como um aperitivo refrescante. No entanto, também combina bem com uma variedade de pratos leves e delicados, como saladas, frutos do mar, peixes grelhados, sushi, sashimi, carpaccio, pratos à base de aves e queijos suaves.

Sua acidez equilibrada e caráter frutado o tornam uma ótima escolha para acompanhar refeições mais leves e com ingredientes frescos. É importante ressaltar que a escolha da harmonização também pode variar de acordo com as preferências pessoais e o contexto da refeição. Recomenda-se experimentar diferentes combinações para descobrir a harmonização que mais agrada ao paladar individual.

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS:

Teor Alcoólico: 13%

pH: 3,14%

Acidez Total: 6,46 g/dm3

Acúcares Totais: 3,3 g/dm3

Garrafas com 750ml / Caixa Cartão com 06 garrafas.

ENÓLOGO: Hélder Alves e Pedro Martins

PRODUTOR: Quinta dos Castelares

Quinta dos Castelares Pinot Noir ROSÉ

R$167,90
Quinta dos Castelares Pinot Noir ROSÉ R$167,90
Entregas para o CEP:

Meios de envio

VINIFICAÇÃO:

Vindima manual. Fermentação com controlo de temperatura a 16ºC, com processos muito suaves de prensagem e esmagamento em atmosfera inerte.

O vinho Quinta dos Castelares Rosé Pinot Noir é um vinho rosé produzido na região do Douro, em Portugal. Ele é feito exclusivamente a partir da uva Pinot Noir, uma casta famosa pelo seu uso na produção de vinhos tintos e espumantes.

O Quinta dos Castelares Rosé Pinot Noir apresenta uma cor rosa-pálido, com reflexos brilhantes. No nariz, exibe aromas delicados e elegantes, com destaque para frutas vermelhas frescas, como morangos, cerejas e framboesas, além de sutis notas florais.

Na boca, o vinho revela uma acidez vibrante e refrescante, com boa estrutura e equilíbrio. Os sabores frutados persistem, proporcionando uma sensação de frescor e leveza. O final é suave e convidativo.

ENVELHECIMENTO:

Em aço inox até ao enchimento.

PROVA:

Vinho Fresco, de estrutura média, com uma acidez vibrante. Bastante elegante e gastronômico.

HARMONIZAÇÃO:

Em termos de harmonização, o Quinta dos Castelares Rosé Pinot Noir é um vinho versátil que pode ser apreciado por si só, como um aperitivo refrescante. No entanto, também combina bem com uma variedade de pratos leves e delicados, como saladas, frutos do mar, peixes grelhados, sushi, sashimi, carpaccio, pratos à base de aves e queijos suaves.

Sua acidez equilibrada e caráter frutado o tornam uma ótima escolha para acompanhar refeições mais leves e com ingredientes frescos. É importante ressaltar que a escolha da harmonização também pode variar de acordo com as preferências pessoais e o contexto da refeição. Recomenda-se experimentar diferentes combinações para descobrir a harmonização que mais agrada ao paladar individual.

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS:

Teor Alcoólico: 13%

pH: 3,14%

Acidez Total: 6,46 g/dm3

Acúcares Totais: 3,3 g/dm3

Garrafas com 750ml / Caixa Cartão com 06 garrafas.

ENÓLOGO: Hélder Alves e Pedro Martins

PRODUTOR: Quinta dos Castelares