"O vinho é a única obra de arte que se pode beber." - Luis Fernando Verissimo

VINIFICAÇÃO:

Vindima de colheita manual. A uva é lentamente prensada, seguindo-se uma fermentação à temperatura de 16ºC em barricas de carvalho francês com “battonage”.

O vinho branco Arribas do Douro Superior é um vinho produzido na região do Douro Superior, em Portugal. Essa região é conhecida por suas paisagens montanhosas, solos xistosos e clima continental, o que proporciona condições ideais para o cultivo de uvas de alta qualidade.

O Arribas do Douro Superior é elaborado principalmente a partir da casta branca autóctone da região, a Viosinho, embora possa incluir outras variedades como a Gouveio, Rabigato e Malvasia Fina. Essas uvas conferem ao vinho características únicas, como aromas frescos, notas cítricas e florais, além de boa acidez e mineralidade.

ENVELHECIMENTO:

1/3: 6 meses em barricas de Carvalho francês e 2/3: Cubas de Inox com “Battonage"

PROVA: 

Traços bem vincados de mineralidade e citrinos, com um leve toque de madeira causado pelo envelhecimento em barricas de carvalho francês As uvas brancas que dão origem a este vinho provêm de vinhas de solo xistoso plantadas a uma altitude média de 350 metros, com exposição Nordeste, entre Freixo de Espada à Cinta e Barca dʼAlva.

HARMONIZAÇÃO:

Em termos de harmonização, o Arribas do Douro Superior combina muito bem com pratos leves e frescos, como peixes grelhados, mariscos, saladas e queijos de pasta mole. Sua acidez equilibrada ajuda a realçar os sabores dos alimentos, enquanto sua estrutura e complexidade adicionam camadas de sabor à experiência gastronômica.

Além disso, devido à sua frescura e elegância, esse vinho branco também pode ser apreciado sozinho como aperitivo, em momentos de descontração ou como acompanhamento de conversas e petiscos.

É importante ressaltar que a harmonização de vinhos é uma questão pessoal e pode variar de acordo com as preferências individuais. Recomenda-se experimentar diferentes combinações para descobrir quais pratos melhor se adequam ao seu paladar e apreciar ao máximo a experiência do vinho Arribas do Douro Superior.

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS:

Teor Alcoólico: 12,5%

pH: 3,40 Acidez

Total: 5,8 g/dm3

Açucares totais: 3,8 g/dm3

Garrafas com 750ml / Caixa Cartão com 06 garrafas.

ENÓLOGO: Helder Alves

PRODUTOR: Arribas do Douro 

Arribas do Douro Superior BRANCO

R$154,00
Esgotado
10% OFF comprando 3 ou mais un.!

Você pode aproveitar esta promoção em qualquer produto da loja.

Arribas do Douro Superior BRANCO R$154,00

VINIFICAÇÃO:

Vindima de colheita manual. A uva é lentamente prensada, seguindo-se uma fermentação à temperatura de 16ºC em barricas de carvalho francês com “battonage”.

O vinho branco Arribas do Douro Superior é um vinho produzido na região do Douro Superior, em Portugal. Essa região é conhecida por suas paisagens montanhosas, solos xistosos e clima continental, o que proporciona condições ideais para o cultivo de uvas de alta qualidade.

O Arribas do Douro Superior é elaborado principalmente a partir da casta branca autóctone da região, a Viosinho, embora possa incluir outras variedades como a Gouveio, Rabigato e Malvasia Fina. Essas uvas conferem ao vinho características únicas, como aromas frescos, notas cítricas e florais, além de boa acidez e mineralidade.

ENVELHECIMENTO:

1/3: 6 meses em barricas de Carvalho francês e 2/3: Cubas de Inox com “Battonage"

PROVA: 

Traços bem vincados de mineralidade e citrinos, com um leve toque de madeira causado pelo envelhecimento em barricas de carvalho francês As uvas brancas que dão origem a este vinho provêm de vinhas de solo xistoso plantadas a uma altitude média de 350 metros, com exposição Nordeste, entre Freixo de Espada à Cinta e Barca dʼAlva.

HARMONIZAÇÃO:

Em termos de harmonização, o Arribas do Douro Superior combina muito bem com pratos leves e frescos, como peixes grelhados, mariscos, saladas e queijos de pasta mole. Sua acidez equilibrada ajuda a realçar os sabores dos alimentos, enquanto sua estrutura e complexidade adicionam camadas de sabor à experiência gastronômica.

Além disso, devido à sua frescura e elegância, esse vinho branco também pode ser apreciado sozinho como aperitivo, em momentos de descontração ou como acompanhamento de conversas e petiscos.

É importante ressaltar que a harmonização de vinhos é uma questão pessoal e pode variar de acordo com as preferências individuais. Recomenda-se experimentar diferentes combinações para descobrir quais pratos melhor se adequam ao seu paladar e apreciar ao máximo a experiência do vinho Arribas do Douro Superior.

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS:

Teor Alcoólico: 12,5%

pH: 3,40 Acidez

Total: 5,8 g/dm3

Açucares totais: 3,8 g/dm3

Garrafas com 750ml / Caixa Cartão com 06 garrafas.

ENÓLOGO: Helder Alves

PRODUTOR: Arribas do Douro