"O vinho é a única obra de arte que se pode beber." - Luis Fernando Verissimo

VINIFICAÇÃO:

Vindima manual. Suave prensagem dos cachos inteiros. Fermentação com controlo de temperatura a 16ºC. Fermentação parcial em barricas novas de carvalho francês grão fino seguido de estágio com agitação das borras finas. 

ENVELHECIMENTO:

Em aço inox até ao enchimento.

PROVA: 

Vinho frutado de estrutura média muito elegante e gastronômico, com carácter freixenista do Douro Superior.

HARMONIZAÇÃO:

Aqui estão algumas sugestões:

Frutos do mar: Vinhos brancos costumam harmonizar bem com pratos de frutos do mar, como camarões, lagostas, vieiras e peixes grelhados. A acidez e frescura do vinho podem realçar os sabores delicados dos frutos do mar.

Aves: Vinhos brancos também combinam bem com pratos de aves, como frango assado, peru ou pato. Escolha um vinho com corpo médio e acidez equilibrada para acompanhar essas carnes.

Queijos: Alguns vinhos brancos podem harmonizar com queijos suaves a médios, como queijo de cabra, queijo feta ou queijo suíço. Experimente combinar os sabores e texturas para encontrar a melhor harmonização.

Saladas e pratos leves: Saladas frescas, ceviches, carpaccios e outros pratos leves podem ser acompanhados por vinhos brancos. Procure por vinhos com acidez vibrante para equilibrar os sabores.

Comidas condimentadas: Dependendo do estilo do vinho branco, alguns podem harmonizar bem com pratos condimentados, como comida tailandesa ou indiana. Opte por vinhos com um toque de doçura ou um pouco de especiarias para combinar com esses pratos.

Lembre-se de que essas são apenas sugestões gerais e que a harmonização de vinhos é muito pessoal. O melhor é experimentar diferentes combinações para descobrir as que mais agradam ao seu paladar. Em caso de dúvidas específicas sobre o Vinho Branco Quinta dos Castelares, recomendo buscar informações junto à própria vinícola ou em fontes especializadas.

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS:

Teor Alcoólico: 13%

pH: 3,39%

Acidez Total: 5,3 g/dm3

Açúcares Totais: 3,7 g/dm3

Garrafas com 750ml / Caixa Cartão com 06 garrafas.

ENÓLOGO: Hélder Alves e Pedro Martins

PRODUTOR: Quinta dos Castelares 

Quinta dos Castelares BRANCO

R$106,88
10% OFF comprando 3 ou mais un.!

Você pode aproveitar esta promoção em qualquer produto da loja.

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Vindima manual. Suave prensagem dos cachos inteiros. Fermentação com controlo de temperatura a 16ºC. Fermentação parcial em barricas novas de carvalho francês grão fino seguido de estágio com agitação das borras finas. 

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Frutos do mar: Vinhos brancos costumam harmonizar bem com pratos de frutos do mar, como camarões, lagostas, vieiras e peixes grelhados. A acidez e frescura do vinho podem realçar os sabores delicados dos frutos do mar.

Aves: Vinhos brancos também combinam bem com pratos de aves, como frango assado, peru ou pato. Escolha um vinho com corpo médio e acidez equilibrada para acompanhar essas carnes.

Queijos: Alguns vinhos brancos podem harmonizar com queijos suaves a médios, como queijo de cabra, queijo feta ou queijo suíço. Experimente combinar os sabores e texturas para encontrar a melhor harmonização.

Saladas e pratos leves: Saladas frescas, ceviches, carpaccios e outros pratos leves podem ser acompanhados por vinhos brancos. Procure por vinhos com acidez vibrante para equilibrar os sabores.

Comidas condimentadas: Dependendo do estilo do vinho branco, alguns podem harmonizar bem com pratos condimentados, como comida tailandesa ou indiana. Opte por vinhos com um toque de doçura ou um pouco de especiarias para combinar com esses pratos.

Lembre-se de que essas são apenas sugestões gerais e que a harmonização de vinhos é muito pessoal. O melhor é experimentar diferentes combinações para descobrir as que mais agradam ao seu paladar. Em caso de dúvidas específicas sobre o Vinho Branco Quinta dos Castelares, recomendo buscar informações junto à própria vinícola ou em fontes especializadas.

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS:

Teor Alcoólico: 13%

pH: 3,39%

Acidez Total: 5,3 g/dm3

Açúcares Totais: 3,7 g/dm3

Garrafas com 750ml / Caixa Cartão com 06 garrafas.

ENÓLOGO: Hélder Alves e Pedro Martins

PRODUTOR: Quinta dos Castelares