"O vinho é a única obra de arte que se pode beber." - Luis Fernando Verissimo

VINIFICAÇÃO:

Vindima manual. Suave prensagem dos cachos inteiros. Fermentação com controlo de temperatura a 16ºC. 

O vinho Quinta dos Castelares Vinhas à Norte Branco é um vinho branco produzido pela Quinta dos Castelares, uma vinícola localizada em Portugal. Infelizmente, não possuo informações detalhadas sobre esse vinho específico em minha base de dados até setembro de 2021. No entanto, posso fornecer algumas informações gerais sobre vinhos brancos e sugestões de harmonização que podem ser aplicadas a esse estilo de vinho.

Vinhos brancos geralmente possuem uma ampla gama de estilos e características, dependendo da região de produção, das uvas utilizadas e dos métodos de vinificação empregados. Esses vinhos podem variar em termos de acidez, dulçor, corpo e complexidade aromática.

ENVELHECIMENTO:

Em aço inox até o enchimento.

PROVA: 

Vinho Mineral, fresco, vibrante e com boca ampla e prolongada a denotar a origem das uvas. De estrutura forte e muito elegante e gastronômico, com caracter freixenista do Douro Superior. 

HARMONIZAÇÃO:

Para harmonizar o Quinta dos Castelares Vinhas à Norte Branco ou qualquer outro vinho branco, é útil considerar o perfil do vinho em relação a esses elementos. Vou fornecer algumas sugestões de harmonização que podem ser aplicadas a vinhos brancos em geral:

Frutos do mar: Vinhos brancos costumam combinar bem com frutos do mar, como camarões, lagostas, mexilhões e ostras. A acidez e a frescura desses vinhos complementam os sabores delicados e marítimos dos frutos do mar.

Peixes: Desde peixes grelhados até peixes assados ou em molhos, vinhos brancos são parceiros ideais. A escolha do vinho dependerá da intensidade do prato e do sabor do peixe. Por exemplo, um vinho branco leve e fresco, como um Sauvignon Blanc, pode ser uma boa opção para peixes mais leves, enquanto um Chardonnay mais encorpado pode harmonizar com peixes gordurosos.

Saladas e pratos leves: Vinhos brancos são excelentes para acompanhar saladas frescas, pratos vegetarianos leves e entradas à base de legumes. A acidez e a vivacidade do vinho podem equilibrar os sabores dos vegetais e realçar os aromas.

Queijos: Alguns vinhos brancos combinam bem com queijos, principalmente os queijos frescos, leves e suaves, como queijo de cabra ou queijo feta. A acidez do vinho pode cortar a gordura do queijo e criar uma harmonização agradável.

É importante lembrar que essas sugestões são apenas diretrizes gerais e a harmonização ideal pode variar de acordo com as preferências pessoais e as características específicas do vinho Quinta dos Castelares Vinhas à Norte Branco. Caso tenha mais informações sobre esse vinho ou precise de mais esclarecimentos, por favor, forneça detalhes adicionais. Estou aqui para ajudar!

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS:

Teor Alcoólico: 12,5%

pH: 3.21% Acidez

Total: 6,2g/dm3 Açúcares Totais: 3,8g/dm3

Garrafas com 750ml / Caixa Cartão com 06 garrafas.

ENÓLOGO: Hélder Alves e Pedro Martins

PRODUTOR: Quinta dos Castelares

 

Quinta dos Castelares Vinhas à Norte BRANCO

R$167,90
10% OFF comprando 3 ou mais un.!

Você pode aproveitar esta promoção em qualquer produto da loja.

Quinta dos Castelares Vinhas à Norte BRANCO R$167,90
Entregas para o CEP:

Meios de envio

VINIFICAÇÃO:

Vindima manual. Suave prensagem dos cachos inteiros. Fermentação com controlo de temperatura a 16ºC. 

O vinho Quinta dos Castelares Vinhas à Norte Branco é um vinho branco produzido pela Quinta dos Castelares, uma vinícola localizada em Portugal. Infelizmente, não possuo informações detalhadas sobre esse vinho específico em minha base de dados até setembro de 2021. No entanto, posso fornecer algumas informações gerais sobre vinhos brancos e sugestões de harmonização que podem ser aplicadas a esse estilo de vinho.

Vinhos brancos geralmente possuem uma ampla gama de estilos e características, dependendo da região de produção, das uvas utilizadas e dos métodos de vinificação empregados. Esses vinhos podem variar em termos de acidez, dulçor, corpo e complexidade aromática.

ENVELHECIMENTO:

Em aço inox até o enchimento.

PROVA: 

Vinho Mineral, fresco, vibrante e com boca ampla e prolongada a denotar a origem das uvas. De estrutura forte e muito elegante e gastronômico, com caracter freixenista do Douro Superior. 

HARMONIZAÇÃO:

Para harmonizar o Quinta dos Castelares Vinhas à Norte Branco ou qualquer outro vinho branco, é útil considerar o perfil do vinho em relação a esses elementos. Vou fornecer algumas sugestões de harmonização que podem ser aplicadas a vinhos brancos em geral:

Frutos do mar: Vinhos brancos costumam combinar bem com frutos do mar, como camarões, lagostas, mexilhões e ostras. A acidez e a frescura desses vinhos complementam os sabores delicados e marítimos dos frutos do mar.

Peixes: Desde peixes grelhados até peixes assados ou em molhos, vinhos brancos são parceiros ideais. A escolha do vinho dependerá da intensidade do prato e do sabor do peixe. Por exemplo, um vinho branco leve e fresco, como um Sauvignon Blanc, pode ser uma boa opção para peixes mais leves, enquanto um Chardonnay mais encorpado pode harmonizar com peixes gordurosos.

Saladas e pratos leves: Vinhos brancos são excelentes para acompanhar saladas frescas, pratos vegetarianos leves e entradas à base de legumes. A acidez e a vivacidade do vinho podem equilibrar os sabores dos vegetais e realçar os aromas.

Queijos: Alguns vinhos brancos combinam bem com queijos, principalmente os queijos frescos, leves e suaves, como queijo de cabra ou queijo feta. A acidez do vinho pode cortar a gordura do queijo e criar uma harmonização agradável.

É importante lembrar que essas sugestões são apenas diretrizes gerais e a harmonização ideal pode variar de acordo com as preferências pessoais e as características específicas do vinho Quinta dos Castelares Vinhas à Norte Branco. Caso tenha mais informações sobre esse vinho ou precise de mais esclarecimentos, por favor, forneça detalhes adicionais. Estou aqui para ajudar!

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS:

Teor Alcoólico: 12,5%

pH: 3.21% Acidez

Total: 6,2g/dm3 Açúcares Totais: 3,8g/dm3

Garrafas com 750ml / Caixa Cartão com 06 garrafas.

ENÓLOGO: Hélder Alves e Pedro Martins

PRODUTOR: Quinta dos Castelares