"O vinho é a única obra de arte que se pode beber." - Luis Fernando Verissimo

VINIFICAÇÃO:

Vindima manual. Recepção com desengace total e esmagamento de imediato, as uvas são fermentadas por castas de modo a se conseguir fazer uma rigorosa seleção que vai depois dar origem ao “blend”. Macerações suaves e controladas de modo a obter vinhos elegantes e aromáticos.

O vinho Quinta dos Castelares Rio Douro é um vinho produzido na região do Douro, em Portugal. É um vinho tinto de alta qualidade, feito a partir de uvas cultivadas na Quinta dos Castelares, uma propriedade vinícola localizada na região do Douro.

Esse vinho geralmente é produzido em garrafas de 1,5 litros, conhecidas como "magnum". As garrafas magnum são maiores do que as garrafas tradicionais de 750 ml e são frequentemente usadas para ocasiões especiais e para envelhecimento de vinhos de alta qualidade.

ENVELHECIMENTO:

Em pequenas cubas de inox até ao enchimento. 

PROVA:

É um vinho quente, com o carácter freixenista do Douro Superior. Aroma de frutos silvestres maduros, com notas de esteva e especiarias e discretas notas florais. Muito complexo e elegante, com taninos finos e suaves e bom volume de boca.

HARMONIZAÇÃO:

Quanto à harmonização, o Quinta dos Castelares Rio Douro 1,5 litros é um vinho tinto encorpado, com boa estrutura e taninos firmes. Ele apresenta aromas intensos de frutas vermelhas maduras, especiarias e notas de madeira. Sua acidez equilibrada e final longo tornam-no um vinho versátil para harmonizar com uma variedade de pratos.

Aqui estão algumas sugestões de harmonização com esse vinho:

Carnes vermelhas grelhadas ou assadas, como bife, cordeiro ou costeleta de porco. Assados de carne, como vitela ou cabrito. Queijos curados e de sabor intenso, como queijo da Serra da Estrela ou queijo de Azeitão.
Pratos de caça, como javali ou perdiz. Pratos de massa com molhos ricos, como lasanha ou rigatoni ao ragu.
Embutidos e charcutaria, como presunto cru ou linguiça defumada. 

Lembre-se de que a harmonização de vinhos é uma questão de preferência pessoal, e essas são apenas algumas sugestões. Experimente combinar o Quinta dos Castelares Rio Douro com diferentes pratos e descubra suas próprias combinações favoritas. Aproveite seu vinho!

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS:

Teor Alcoólico: 14,5% 
pH: 3,73% 
Acidez Total: 4,5 g/dm3
Açúcares Totais: 3,9 g/dm3

Garrafa com 1.5l / Caixa Cartão com 01 garrafa.

ENÓLOGO: Hélder Alves e Pedro Martins
PRODUTOR: Quinta dos Castelares

Quinta dos Castelares 1,5L.

R$208,95
10% OFF comprando 3 ou mais un.!

Você pode aproveitar esta promoção em qualquer produto da loja.

Quinta dos Castelares 1,5L. R$208,95

VINIFICAÇÃO:

Vindima manual. Recepção com desengace total e esmagamento de imediato, as uvas são fermentadas por castas de modo a se conseguir fazer uma rigorosa seleção que vai depois dar origem ao “blend”. Macerações suaves e controladas de modo a obter vinhos elegantes e aromáticos.

O vinho Quinta dos Castelares Rio Douro é um vinho produzido na região do Douro, em Portugal. É um vinho tinto de alta qualidade, feito a partir de uvas cultivadas na Quinta dos Castelares, uma propriedade vinícola localizada na região do Douro.

Esse vinho geralmente é produzido em garrafas de 1,5 litros, conhecidas como "magnum". As garrafas magnum são maiores do que as garrafas tradicionais de 750 ml e são frequentemente usadas para ocasiões especiais e para envelhecimento de vinhos de alta qualidade.

ENVELHECIMENTO:

Em pequenas cubas de inox até ao enchimento. 

PROVA:

É um vinho quente, com o carácter freixenista do Douro Superior. Aroma de frutos silvestres maduros, com notas de esteva e especiarias e discretas notas florais. Muito complexo e elegante, com taninos finos e suaves e bom volume de boca.

HARMONIZAÇÃO:

Quanto à harmonização, o Quinta dos Castelares Rio Douro 1,5 litros é um vinho tinto encorpado, com boa estrutura e taninos firmes. Ele apresenta aromas intensos de frutas vermelhas maduras, especiarias e notas de madeira. Sua acidez equilibrada e final longo tornam-no um vinho versátil para harmonizar com uma variedade de pratos.

Aqui estão algumas sugestões de harmonização com esse vinho:

Carnes vermelhas grelhadas ou assadas, como bife, cordeiro ou costeleta de porco. Assados de carne, como vitela ou cabrito. Queijos curados e de sabor intenso, como queijo da Serra da Estrela ou queijo de Azeitão.
Pratos de caça, como javali ou perdiz. Pratos de massa com molhos ricos, como lasanha ou rigatoni ao ragu.
Embutidos e charcutaria, como presunto cru ou linguiça defumada. 

Lembre-se de que a harmonização de vinhos é uma questão de preferência pessoal, e essas são apenas algumas sugestões. Experimente combinar o Quinta dos Castelares Rio Douro com diferentes pratos e descubra suas próprias combinações favoritas. Aproveite seu vinho!

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS:

Teor Alcoólico: 14,5% 
pH: 3,73% 
Acidez Total: 4,5 g/dm3
Açúcares Totais: 3,9 g/dm3

Garrafa com 1.5l / Caixa Cartão com 01 garrafa.

ENÓLOGO: Hélder Alves e Pedro Martins
PRODUTOR: Quinta dos Castelares